Главная / Политика

В Израиле распался партийный блок «Ликуд-Бейтену», победивший на выборах-2013

Авигдор Либерман – глава Министерства иностранных дел Израиля – 7 июля заявил о выходе собственной партии «Наш дом – Израиль» из блока с «Ликудом», но обещал продолжить сотрудничества с правящей партией на межпартийной основе.

Ранее у Либермана была перепалка с премьер-министром страны, лидером партии «Ликуда» Биньямином Нетаньяху на очередном заседании Правительства. Две лидирующие партии в блоке не сошлись во взглядах, а именно на реакцию на ракетные обстрелы из сектора Газа.

Либерман в связи с этим заявил: «Да, у нас есть разногласия, и они не позволяют работать в сотрудничестве. По этой причине мы осведомили Парламентский комитет о том, что создаём отдельную фракцию».

Напомним, что данные партии перед выборами 2013 года объединились и создали блок «Ликуд-Бейтена», который впоследствии получил 31 место в парламенте из 120. Либерман намерен забрать с собой мандаты депутатов, однако их точное количество пока остаётся неизвестным. Из правящей коалиции политик уходить не собирается, так как не желает её развала.

Кроме этого, руководитель МИД выступает за максимальное ужесточение мер против боевиков Палестины, вплоть до свержения в секторе Газа режима ХАМАС. Глава «Ликуда», наоборот, заинтересован в скорой деэскалации напряжённости в южной части страны.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции