Главная / В мире

МИД РФ: обстрел мирных граждан в Украине может остановить только Евросоюз

Министерство иностранных дел России призвало страны Европейского Союза с умом отреагировать на продолжение кровопролитной операции Киева в юго-восточной части Украины.

Украинская армия убивает мирных жителей, разрушает объекты гражданской инфраструктуры в Луганской, Донецкой областях. И это несмотря на призывы стран Запада, Российской Федерации, жителей Донбасса, международных структур.

Можно привести множество фактов миномётных и артиллерийских обстрелов, нападений на мирных жителей городов, авиационных ударов – и это только за последние три дня.

По мнению российского министерства, «силовики из Киева разрушают свои же города, применяют тактику, которая редко используется даже оккупантами на территории врага».

Официальное сообщение МИД России: «Не в первый раз мы требуем от Киева прекратить обстрелы мирных городов, но, кажется, это просто бессмысленно. Власти Украины глухи к «крикам» о помощи и охране людских жизней. Если это так, то остаётся надеяться на положительную реакцию стран Евросоюза с осуждением преступных действий киевских властей».

В одно время с этим ополченцы Донецкой и Луганской провозглашённых республик ведут подготовку к противостоянию с государственными войсками, а также обещают перейти к партизанской войне.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции