Главная / В мире

Луганские сепаратисты создают свою авиацию: уже захвачен один СУ-25

Игорь Плотницкий – министр обороны провозглашённой Луганской республики – заявил, что сепаратисты захватили Су-25 ВВС Украины и теперь будут создавать свои военно-воздушные силы.

В его официальном сообщении говорится: «Украинский штурмовик Су-25 был нами захвачен, когда заходил на вынужденную посадку. Самолёт нуждается в небольшом ремонте. После этого он вступит в наши ряды. У ЛНР в скором времени появится новая авиация». Штурмовик совершил посадку на аэродроме в Луганской области. Точное место посадки не раскрывается. Пилота самолёта взяли в плен.

Плотницкий утверждает, что у сепаратистов есть всё: и артиллерия, и танки, и реактивные системы «Град». Таким образом, ни о какой блокаде или окружении города речи быть не может.

Одновременно с этим украинские власти обвиняют сепаратистов в открытой лжи. Офицер антитеррористической операции в юго-восточной части Украины заявил: «Данная информация содержит 99,9 процентов неправды». По его словам, сепаратисты не в состоянии использовать свою авиацию, так как для этого необходимо оборудование, умения обслуживания, дорогой авиационный керосин.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции