Главная / Общество

«112» - новый спасатель человеческих жизней

Владимир Пучков – глава российской МЧС – сообщил о том, что до конца 2014 года на всей территории страны станет доступной единая система вызовов экстренной помощи «112».

Во время перехода привычные телефоны «01», «02», «03» всё же будут принимать звонки граждан. Насколько долгим будет данный переходный период, пока непонятно. Отметим только одно, номер «112» заменит всех: и спасателей, и «скорую медицинскую помощь», и полицию, если в этом будет необходимость.

Министр отметил, что сегодня данная единая система работает на территории Краснодарского края, Татарстана, Сочи и некоторых других субъектов России. А вот в Волгограде система экстренных вызовов будет запущена в ближайшие 2-3 месяца.

Власти сообщают, что создание и внедрение «112» потребует от регионов 553 миллиона рублей. Субсидии на данный шаг получат: Санкт-Петербург, Коми, Астраханская, Московская, Калужская, Новосибирская, Калининградская, Тульская и Орловская области. Система будет полностью внедрена до конца 2016 года

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции