Главная / В мире

Египетский террорист Бадиа: двум смертям не бывать

Суд Египта приговорил на пожизненное заключение Мухаммеда Бадиа, лидера своего рода ассоциации «Братья-мусульмане», который уже получил наказание в форме смертной казни по другим против него делам.

Бадиа – фигурант нескольких одновременных уголовных дел, как и бывший президент Мухаммед Мурси. По двум делам суд приговорил лидера «Братьев» к смертной казни.

В июне этого года суд приговорил к смерти 183 члена движения «Братья-мусульмане»,  в числе которых оказался и их собственный лидер. Ещё раньше, в апреле, суд провинции Эль-Минья назначит смертную казнь 683 сторонникам той же ассоциации, а в марте – 529 активистам запрещённой организации «Братья-мусульмане».

Все подозреваемые обвиняются в одном: нападении на участок полицейских и убийстве офицеров, включая Мустафу Рагаба, замначальника полиции. Данное происшествие случилось в Минье в 2013 году, 14 августа. В тот же роковой день в Каире было убито несколько сотен сторонников движения во время стычек с органами власти.

Государственное правительство запрещает на территории Египта эту ассоциацию из-за многочисленных актов насилия. Одним словом, «Братья-мусульмане» признаны террористами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции