Главная / Технологии

Американские астронавты приняли грязь на радиаторе сегмента МКС за пробоину

В НАСА намечается внеплановый выход астронавтов в космос при условии, ели информация о пробоине космическом мусором американского сегмента МКС найдёт своё подтверждение.

В настоящее время специалисты тщательно изучают снимки, которые были сделаны с внешних камер: необходимо подтверждение тому, что мусор космоса и вправду мог повредить радиатор системы охлаждения части станции.

Представитель агентства в России сообщил: «С космической станции получены снимки камер на сегменте Соединённых Штатов, которые сейчас находятся на анализе. Пока остаётся неизвестным, что именно увидели астронавты. Если это пробоина, то, скорее всего, будет проведён выход в открытый космос по программе Америки».

На сайте НАСА сегодня была размещена информация о происшествии на секции Р4 американского сегмента Международной станции. Утечка аммиака из системы охлаждения не зафиксирована. Чуть позже Роскосмос предположил, что американские космонавты могли спутать пятно тёмной расцветки на радиаторе с обычной грязью.

Сейчас на МКС находятся представители из России – Олег Артемьев, Александр Скворцов, Максим Сураев, из Америки – Рид Уайзман, Стивен Суонсон, из Германии – Александр Герст. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции