Главная / Происшествия

Так сильно испугался, что выпрыгнул в окно

Леонид Прус – глава Хмельницкой области – выпрыгнул в окно, чтобы спастись от зверской толпы. Активисты ворвались в здание областной администрации и потребовали немедленной отставки чиновника. Обычная акция протеста начала перерастать в хулиганство, а делегация из числа представителей общественных организаций -  в зверскую толпу.

На том заседании намечалось назначение главного медика области. Активисты «Евромайдана» имели своего кандидата на этот случай – врача-нейрохирурга Бориса Ткача. Врач известен всем февральскими событиями в Киеве, когда он оказывал помощь митинговавшим. Общественники выдвинули Ткача на данный пост ещё в марте, но в последний момент губернатор пошёл в категорический отказ.

Толпа не могла сдерживать свой гнев и негодование. Активисты потребовали от Пруса немедленно сложить свои полномочия. Нормализовать ситуацию смогли только бойцы подразделения «Грифон». Толпа подняла шум, кто-то брызнул губернатору в глаза слезоточивым газом, началась потасовка. Прус решил покинуть помещение, но не обычным выходом. Он взобрался на подоконник и выпрыгнул во двор. При прыжке он порвал свой костюм, а, пробираясь к машине, у него отняли ещё и очки.

Милиция завела дело по статье «хулиганство», которая предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции