Главная / Политика

Нацизм нужно уничтожать на корню: новый законопроект

Президент России, Владимир Путин считает инициативу о введении ответственности за героизацию нацистов-преступников правильной. Данное заявление он сделал на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Путин отметил: «Сейчас всё чаще начинают говорить о происходящем в некоторых государствах разрушении духовных, нравственных ценностей. Нередко мы становимся очевидцами того, как возрождаются неонацистские организации  и набирают политический вес. Этническая нетерпимость, призывы к насилию – это лозунги плохих сил, которые в настоящее время стремятся к власти».

Глава России подчеркнул: решить предстоящие задачи могут помочь только прочные традиции просвещения, история и культура нашего государства.

Напомним, что 29 апреля текущего года Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает уголовную ответственность за оправдание нацистских героев. Такие преступления в будущем будут наказываться 5-ю годами лишения свободы. Согласно этому, в Уголовный кодекс будет введена новая статья – «Реабилитация нацизма». Именно она будет штрафовать виновных на 300 тысяч рублей или приговаривать их к 3-м годам колонии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции