Главная / Происшествия

Помощник главы Рыбинска получил условной срок за взятку

Экс-помощник руководителя Рыбинска, Геннадий Телегин, признан судом виновным в коррупции. В июле прошлого года он стал посредником при передаче взятки – 2-х миллионов рублей. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 4-х миллионов.

Как сообщают представители следствия, в 2013 году Юрий Ласточкин, глава города, потребовал от директора одного унитарного предприятия передать ему взятку. Взамен на это, чиновник обещал оказать протекцию и сохранить его должность. Деньги должен был получить Телегин. Часть суммы в размере 1 миллиона рублей была передана 15 июля и 22 октября прошлого года. При получении оставшейся суммы Телегин был задержан. Это случилось 24 октября. Против мэра было сразу же возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялся центральный аппарат СК России.

3 июля 2014 года адвокат Ласточкина прокомментировал приговор Телегину: «Сегодня рыбинский городской суд огласил приговор Геннадию Телегину. Как и просил прокурор, он получил срок условно. К сожалению, суд учёл не все доказательства по делу. А половину из них вообще предпочёл рассматривать в другом судопроизводстве, а именно в деле Юрия Ласточкина. Я считаю, что со временем дело Телегина будет пересмотрено по 159-й статье Уголовного кодекса – мошенничество».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции