Главная / Экономика

Facebook приобрёл прибыльную LiveRail

Фейсбук купил платформу для размещения видео-рекламы LiveRail.  Точная сумма сделки неизвестна, но она может достигать 500 миллионов долларов. Представители социальной сети не согласились раскрывать подробности данной сделки. Они только подтвердили, что компания собирается и дальше вкладывать средства в развитие сервиса. Фейсбук надеется на то, что их совместная с сервисом работа поможет первому увеличить долю видео-рекламы в его бизнесе.

Основанная в 2007 году платформа для видео-рекламы имеет порядка 200 клиентов, каждый месяц на ней демонстрируется около 7 миллиардов видеороликов. Главное преимущество сервиса – система торгов рекламными объявлениями в реальном времени. Кроме этого клиент может получить данные о материалах, пользующихся самой большой популярностью, при условии размещения на платформе собственной рекламы. Среди известных клиентов LiveRail можно выделить: телекомпанию Соединённых Штатов ABC, французский видеохостинг Dailymotion, книжный дом Conde Nast.

Ранее сервис смог привлечь к себе 12 миллионов долларов из фонда инвестиций San Jose’s Pond Ventures. Так, выручка компании в прошлом году составила около 100 миллионов долларов, из чего выручка равняется 22 миллионам. В этом году платформа ожидает получить рекордную сумму выручки – 200 миллионов американской валюты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции