Главная / Происшествия

Все 5 фигурантов дела о «Булгарии» признаны виновными

Суд Казани вынес обвинительный приговор всем фигурантам дела о крушении теплохода «Булгария» и смерти 122 человек.

Суд приступил исследовать доказательства. Выжившие пассажиры судна огласили свои показания. Судья при вынесении приговора отметил, что обвиняемые совершили преступление, которое повлекло по неосторожности затопление в Куйбышевском водохранилище Волги электрохода «Булгария» и гибель членов экипажа и 122 пассажиров. Приговор ещё не оглашен до конца.

В числе подсудимых находятся 5 человек. Это Светлана Инякина, директор «АгроРечТур»; Яков Ивашов, эксперт Камского участка речного регистра; Рамиль Хаметов, старший помощник капитана теплохода; Ирек Тимергазеев, бывший начальник Казанского отдела Волжского управления Ространснадзора и Владислав Семёнов – его подчинённый, главный государственный инспектор. Все они обвинялись: в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей; в нарушении правил охраны труда; в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности.

Напомним, что двухпалубный пассажирский электроход «Булгария» затонул во время грозового шторма в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. На тот момент теплоход находился в трёх километрах от берега, на нём находились 201 человек, из которых нашли свою смерть 122 пассажира. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции