Главная / Общество

Уголовное дело Развозжаева и Удальцова будет закрыто 7 июля

Следствие по уголовному делу в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова закончено. Данное заявление сделал адвокат оппозиционеров – Дмитрий Аграновский.

Очередное заседание столичного городского суда пройдёт в понедельник, 7 июля. На нём прокурор объявит наказание, которое он считает нужным назначить подсудимым, а обвиняемые и их адвокат выступят со словами защиты своей оппозиции.

По данным следствия, Развозжаев, Удальцов, Константин Лебедев и Гиви Таргамадзе причастны к организации массовых беспорядков на Болотной площади в столице России 6 мая 2012 года. Помимо этого, как отмечают в прокуратуре, они планировали и дальнейшие беспорядки на других территориях страны.

Лебедев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима ещё 25 апреля прошлого после рассмотрении дела в особом порядке из-за признания вины.Спустя год Лефортовский суд принял ходатайство его адвоката об УДО, и 6 мая текущего года Лебедев был выпущен на свободу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции