Главная / Технологии

В глубокой пещере Арабики нашли неизвестный вид жуков

В глубочайшей пещере мира, расположенной на Кавказе, был обнаружен новый вид жуков. Данные получили португальские и испанские учёные.

Жука нашли во время экспедиции по мещере Крубера-Воронья, расположенной в абхазском горном массиве Арабика. Данная пещера является в мире самой глубокой – 2,196 метра.

Находку учёных отнесли к роду жужелиц Duvalius подсемейства Trechinae. Вид получил название Duvalius abyssimus.

В настоящее время в распоряжении учёных всего два представителя данного вида – самка, самец. Специалисты заявляют: несмотря на специфический ареал обитания насекомых, они были найдены на относительно небольшой глубине.

Отметим, что жуки рода Duvalius в большинстве случаев ведут подземный образ жизни. Однако они имеют ещё не ставшие рудиментами глаза. Этот факт говорит о том, что насекомые могут обитать не только в сплошной темноте, но и на поверхности. Именно на последней они и используют свои глаза по назначению.

Исследователи считают, что экспедиция в Крубера-Воронья помогла понять, как неизвестные экосистемы и их обитатели функционируют.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции