Главная / Технологии

Внук Кусто месяц находился под водой

Внук Жака-Ива Кусто сумел поставить новый рекорд по времени нахождения под водой. Кусто младший со своей командой находился на глубине в лаборатории «Аквариус» на протяжении 31 дня. Таким образом, новый рекорд был увеличен на 1 день. За все время проведения миссии, новое поколение океанологов исследовали подводный риф, а также установили влияние на него изменений в климате и экологической обстановки. 
Экспедиция под названием «Глубже-длиннее-дальше» прошла в рамках празднования 50-й годовщины погружения на дно Красного моря Жака-Ива Кусто. Внук знаменитого океанолога дал несколько комментариев по поводу проведенной экспедиции, сразу после поднятия на поверхность Кусто заявил, что не хочет покидать подводную станцию «Аквариус», так как она стала его вторым домом. Однако он подчеркнул, что очень соскучился по своей семье и очень рад тому, что скоро их увидит.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции