Главная / Культура

НТВ заплатит каждому абоненту по 10 тыс за отключение «Дождя»

«НТВ-плюс» готов выплатить 10 тысяч рублей своему абоненту за отключение без предупреждения телеканала «Дождь» после нашумевшего опроса про блокаду Ленинграда.

Абоненту Марине Головкиной так и не удалось вернуть трансляцию данного телевизионного канала, но мировой судья присудил ей компенсацию за дискриминацию со стороны оператора.

Напомним, что 27 января «Дождь» провёл общественный опрос «Нужно было ли сдать Ленинград для того, чтоб уберечь жизни сотней тысяч людей?». Опрос вызвал в обществе широкий резонанс. После этого крупные кабельные и спутниковые операторы начали отключать от своих сетей данный канал. Некоторые объяснили этот шаг несогласием с бизнес-моделью телеканала, другие – реакцией телезрителей на проведённый опрос. В официальном сообщении говорилось: «Затронутая тема блокады наносит большой вред репутации «НТВ-плюс» и может негативно сказаться на продвижении продуктов оператора».

После массового отключения спутниковыми операторами платежи у телеканала резко упали. Сегодня «Дождь» делает упор на онлайн-платформы – свои сайты, площадки партнёров. В будущем канал рассчитывает только на прибыль за счёт интернет-рекламы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции