Главная / Экономика

Путин: проблема с поставками «Мистралей» зарыта в Америке

Владимир Путин, президент Российской Федерации, обвинил Америку в давлении на Францию, чтобы заставить отказаться поставлять в Россию вертолётоносцы «Мистраль».

Также президент отметил: американские власти обещали смягчить свои санкции в ответ на отказ от данного контракта. На совещании послов Путин сказал: «Мы знаем довольно-таки интересный факт: Америка намекнула французам, что если они откажутся поставлять «Мистрали» в Россию, то первая снимет с банков все санкции или же попросту минимизирует их. Это шантаж или что?».

Несмотря на всё это, Россия не намерена обрывать отношения с Соединёнными Штатами: «Мы не будем закрывать наши отношения с Америкой. Что говорить, двусторонние отношения сегодня не в самой лучшей форме. Но не по вине России, не по нашей вине».

Барак Обама же заявил, что Французскому государству нужно свернуть военное сотрудничество с Россией во время конференции по итогам саммита G7 в Брюсселе.

Соглашение на продажу «Мистралей» было подписано в 2011 году при Дмитрии Медведеве. На тот момент сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. По соглашению, Россия получит первый корабль «Владивосток» в октябре текущего года, второй - «Севастополь» прибудет на вооружение Черноморского флота в Крыму в 2015 году.

 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции