Главная / Технологии

Microsoft запускает продажи приставок XBox One в России

Компания Microsoft заявила о том, что начинает продажи в России игровых приставок XBox One: они поступят в российские магазины в сентябре текущего года по цене 27,5 тысяч рублей с сенсором Kinect и по 21 тысячу без сенсора.

Приставки значительно задержались по пути в столицу России: в 13 государствах мира они поступили в продажу в ноябре прошлого года почти одновременно со своим конкурентом - Sony Playstation 4. Последнюю можно было купить в 72 странах, в том числе в России. В самом начале её стоимость равнялась 400 долларам, что на 100 дешевле XBox One. Сегодня в Америке они стоят почти одинаково, так как Microsoft снизил стоимости.

Отметим, что Sony опережает Microsoft по уровню продаж: к апрелю этого года первая компания продала более 7 миллионов Playstation 4, а последняя всего 5 миллионов XBox One.

Вспомним, что Playstation 4 в недавнем прошлом в нашей стране был в дефиците. Фирма начала их продажу в магазинах «М.Видео» по цене 19 тысяч рублей, что привело к продаже первой партии за три часа. С тех самых пор было распродано 100 тысяч приставок. А вообще в России реализован 1 миллион игровых приставок от Sony.

Во всём мире игры для приставок – самый обширный по оборотам рынок компьютерных игр. В прошлом году в мире было потрачено 70,5 миллиардов долларов на игры, из которых 36 процентов пошло на игры для приставок. В России же намного популярнее игры для ноутбуков и настольных компьютеров.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции