Главная / В мире

Обама не смог защитить закон о контрацепции

Барак Обама, президент Соединенных Штатов, проиграл в старом споре: его первая реформа здравоохранения натолкнулась на ограничения в связи с религиозными соображениями. Верховный суд Америки разрешил исключить контрацепцию из медицинской страховки, которая приобретается компаниями религиозного направления для сотрудников.

Верующие жители Штатов, наконец, победили в борьбе против контрацепции. Суд постановил: власти не могут принуждать частные фирмы включать контрацепцию в медицинские страховки, которые приобретаются для сотрудников.  Однако это только в том случае, если это не позволяют им делать религиозные соображения. Первый подобный инцидент случился в сети магазинов Hobby Lobby. Владельцы сети – Барбара и Дэвид Грин и их дети, являющиеся христианами-евангелистами.

 Hobby Lobby добился для своей семьи исключения из общей реформы здравоохранения: магазину разрешили не проводить оплату контрацепции сотрудников. Белый дом, узнав о факте, немедленно обратился в Верховный суд, но, увы, проиграл.

В официальном приговоре суда говорится: «компании могут не включать в свои медицинские страховки некоторые виды женской контрацепции: препараты экстренной контрацепции, внутриматочная спираль».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции