Главная / Технологии

Они ушли через Аравийский полуостров

Останки  древнейшей обезьяны в Старом Свете найдены в Арабских Эмиратах. Это помогло учёным пересмотреть существование своего представления о происхождении, переселении обезьян, чья родословная имеет много общего с историей происхождения человечества.

Заметим, что прародиной древних людей и обезьян является Африка, в которую первые и вторые проникали в разное время и разными путями. Найденный в Абу-Дабийской пустыне зуб представители подсемейства мартышковых говорит о пути обезьян через Аравийский полуостров в Евразию, а не через Гибралтарский пролив.

Расхождение подсемейств тонкотелых и мартышковых произошло около 17 миллионов лет назад. После того обе группы обезьян поселились в южной части Евразии, стали там многочисленными и успешными.

Напомним, что существует три маршрута миграции из Африки мартышек: в Средиземноморье через Гибралтар, на северо-восток через Синайский полуостров, на восток через Баб-эль-Мандебский пролив.

Ранее останки мартышки были найдены в Испании, что вполне доказывало средиземноморскую гипотезу. А вот сторонники арабских версий ничего не имели, кроме нижнего клыка самца мартышки, который был обнаружен в 1989 году недалеко от от Абу-Даби. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции