Главная / Экономика

«Стройтраснгаз» планирует строительство ирригационного комплекса в Сирии

«Стройтрансгаз» подписал контракт на сооружение ирригационного комплекса на Тигре с Главным управлением водными ресурсами Сирийского государства. Представители первой компании отказались от любых комментариев.

Соглашение предусматривает строительство насосной станции в районе Айн-Диван, которая оценивается в 193 миллионов евро. Вода будет перекачиваться из реки в объёме от 10 до 100 кубометров в секунду.

Возведение данной насосной станции – первый этап огромного ирригационного проекта, чья стоимость достигает 2-х миллиардов долларов. Проект очень важен для развития районов восточной части Сирии, он станет рычагом для достижения продовольственной безопасности страны.

Министр сельского хозяйства страны также подтвердил важность данного ирригационного комплекса, строительством которого займётся «Стройтрансгаз».

У компании имеется достаточный опыт строительства такого рода объектов. В этом году «Стройтрансгаз» по заказу муниципалитета города Ченнаи в штате Индии – Мадрас – вместе с фирмой Gammon India Ltd построил водовод протяженностью 114 километров.  А в 2008 году компания строила по заказу Saline Water Conversion Corporation вторую фазу водоводной системы Шукейк, расположенной в Саудовской Аравии. В Сирии «Стройтрансгаз» тоже не впервые.  Так, в 2005 году компания заключила с государственной Syrian Gas Company договор на строительство ГПЗ, который был сдан в эксплуатацию в 2009 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции