Главная / Экономика

Агентство АСВ и Центробанк продолжают «зачистку» банковского сектора

Юрий Исаев – глава агентства по страхованию потребительских вкладов – оценил уровень ответственности по проблемам банков в 170 миллиардов рублей. Данное сообщение он сделал 1 июля в рамках Международного банковского конгресса, проходившего в Санкт-Петербурге.

Руководитель АСВ заявил: «Мы исходим из того, что Центральный банк к сегодняшнему дню большее количество проблемных банков выявил. Нам же только остаётся взять их «на карандаш». Таким образом, мы оцениваем объём страховой ответственности по данным банкам в пределах от 150 до 170 миллиардов рублей».

Исаев считает, что агентство в силах покрыть выплаты при помощи фонда. Сегодня объём фонда составляет 102 миллиарда рублей, а если вычесть резервы на выплаты крымчанам, то 83 миллиарда.

Кроме этого глава АСВ отметил: за счёт взносов, доходов от инвестирования, ликвидации банков в фонд поступит к концу текущего года порядка 78 миллиардов.

Подчеркнём, что Агентство по страхованию вкладов полностью поддерживает работу Центрального Банка России по «зачистке» банковского сектора от плохих игроков. В этом году страховые случаи наступили для 38 банков, чья страховая ответственность достигла 122 миллиардов рублей. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции