Главная / Общество

Руководители Ачинского НПЗ ответили за случившуюся аварию своими должностями

Игорь Сечин, руководитель «Роснефти», сменил главу Ачинского нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, что на территории данного завода (расположен в Красноярском крае) 15 июня произошёл взрыв углеводородного газа, вследствие чего начался пожар. Было госпитализировано семь человек, восемь – погибли.

В официальном сообщении отмечается: «На совещании Сечиным были приняты кадровые решения. От должностей освобождены все руководители предприятия. Новым генеральным директором завода стал Алексей Демахин. Ранее он являлся первым заместителем директора Саратовского НПЗ, имеет достаточно большой производственный опыт, в том числе опыт руководителя».

Компания уже выплатила все компенсации семьям пострадавших и погибших в результате произошедшей аварии. Страховые компании понемногу начинают выполнять свои обязательства по выплатам страховых премий в рамках действующих договоров.

Глава «Роснефти» встречался с семьями погибших рабочих и обещал взять каждую под личную опеку. Всем тем, кто остался без кормильца, будет доступен индивидуальный перечень льгот и гарантий.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции