Главная / Технологии

Мегафон будет отстаивать в суде своё право на единоличное создание 4G-сетей на Кубани

Сотовой оператор «Мегафон» подал в Арбитражный суд Москвы на Государственную комиссию по радиочастотам, Министерство массовых коммуникаций и связи. Иск касается решения отменить мораторий на использование LTE-частот в Краснодарском крае. Об этом сообщила Олеся Яременко – пресс-секретарь компании.

В 2012 году «Ростелеком» и «Мегафон» в качестве генеральных партнёров сочинской олимпиады получили право на развитие LTE-частот в Краснодаре. ГКРЧ решила, что другие операторы теряют право развивать данные услуги до конца 2016 года. Однако в апреле этого года регулятор сократил сроки на целых два года – с 2016 по 2014 год. Таким был назначен срок действия моратория на оказания LTE-услуг на Кубани для операторов, которые не являлись партнёрами Олимпиады.

После снятия моратория в Краснодарском крае сразу несколько операторов объявили о том, что намерены начать строительство сетей 4G в регионе. Так, Билайн и МТС хотят запустить сеть на Кубани в 2015 году.

Мегафон считает, что ГКРЧ не имела права на совершение таковых действий, ведь её решение было принято с нарушениями закона об Олимпийских Играх. Именно поэтому последнее должно быть немедленно отменено.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции