Главная / Культура

Первый канал – рекордсмен по статуэткам ТЭФИ-2014

Вручение российской телевизионной премии за достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ-2014 прошло в Москве. Победителей в разнообразных номинациях выбирало жюри, включающее в себя 140 человек.

«Первый канал» получил сразу несколько статуэток за программы: «Что? Где? Когда? в номинации «Телевизионная игра», «Умницы и умники» в номинации «Лучшая передача для юношества и детей», олимпийский ролик в номинации «Эфирный промоушен», «Первый Олимпийский» в номинации «Лучшая спортивная программа». Кроме этого: Алексей Зотов победил в номинации «Репортёр репортажа» за свой сюжет «Невозможное возможно»; проект «Романовы» признали лучшим документальным проектом. Церемония открытия Олимпийских игр, которая была показана на Первом, признана событием этого сезона.  Передача «Голос» названа лучшей развлекательной программой прайм-тайма. Иван Ургант получил статуэтку как лучший ведущий развлекательной программы. И, наконец, Константин Эрнст награжден бронзовым Орфеем за личный вклад в развитие российского телевидения.

Сериал «Оттепель» получил три премии и был признан лучшим. Валерий Тодоровский, его режиссер, получил ТЭФИ как лучший телевизионный продюсер. Михаил Ефремов, сыгравший в данном сериале, назван лучшим актёром. Юлия Высоцкая – ведущая «Едим дома» на НТВ – получила сразу две статуэтки: её программа стал лучшей утренней программой, а она сама – лучшей ведущей таковых программ. Лучшим ведущим НТВ стал Вадим Такменев.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции