Главная / Экономика

TUI AG под руководством Мордашова объединяется со своей «дочкой»

Туристический концерн Германии - TUI AG – на 25 процентов принадлежит главе «Северстали» Мордашову. И в недавнем прошлом он договорился выкупить полностью британскую дочку TUI Travel. Сейчас компания владеет только 54,5 процентами TUI Travel. Новая группа со штаб-квартирой в Германии и листингом в Лондоне станет самым крупным в мире интегрированным предприятием в сфере отдыха и туризма.

Мордашов поддерживает слияние фирм: «Данное объединение, несомненно, улучшит туристическую бизнес-модель и поспособствует росту бизнеса в интересах группы акционеров».

Подчеркнём, что доля Мордашова в TUI AG снизится до 13,8 процентов. Однако в результате слияния, стоимость акций на порядок поднимется. Инвесторы давно ждали этого момента и очень обрадовались официальному объявлению: акции TUI Travel на бирже Лондона подорожали на 3,5 процента. Так, доля Мордашова сегодня оценивается в 860 миллионов евро.

Отметим, что TUI AG – самая крупная в Европе туристическая компания, в её состав входят: туристический оператор TUI Travel Plc, гостиничный бизнес TUI Hotels & Resorts, круизный бизнес TUI Cruises, 22 процента акций морских контейнерных перевозок Hapag-Lloyd.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции