Главная / Экономика

Российская экономика выдержит любые санкции Запада

Министр экономического развития России – Алексей Улюкаев – полагает, что Россия выдержит даже самый жёсткий вариант санкций Запада против российского государства.

Вот, что заявил министр: «Мы уже разработали три варианта западных экономических санкций по жесткости и мягкости. Первый – это предметы роскоши: икра, мех. Второй – немного пожёстче. Ну, и третий – это металлы, нефть, газ, удобрения. И всё это, учитывая объёмный и ценовой фактор».

«Наша экономика выдержит такой сценарий. Безусловно, темпы экономического роста уходят в отрицательную плоскость. Ещё больше в неё уходят темпы инвестиций. Как следствие, сокращаются объёмы доходов, увеличивается инфляция, сокращаются резервы Правительства. Однако в целом, это далеко не драматическое развитие событий».

Барак Обама, президент Америки, в ночь на 26 июня в ходе разговора с Маттео Реци, премьер-министром Италии, упомянул о дальнейшем давлении на Россию с учётом нынешней ситуации в Украине.

Ранее Ангела Меркель заявляла о том, что не исключает дальнейших санкций против России, хотя одновременно с этим и похвалила Москву за постепенное мирное урегулирование украинского кризиса.

Между тем, стало известно о том, что Брюссель и Вашингтон завершили разработку нового пакета санкций в отношении Российской Федерации. Однако, они намерены отложить его принятие ввиду «положительных сигналов» из Москвы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции