Главная / Экономика

Начальный порог штрафа для НКО-иностранных агентов будет уменьшен

Законодательство России о некоммерческих организациях в ближайшее время претерпит некоторые поправки, которые были подготовлены Министерством юстиций. Начальный порог штрафа для НКО-иностранных агентов, которые не были включены в реестр, будет немного изменено, если быть более точным, то оно будет уменьшено.

На официальном сайте Минюста в пятницу было опубликовано сообщение, согласно которому минимальный размер административного штрафа для должностных лиц будет равен 50 тыс. рублей, что касается юридических лиц, то он будет в 2 раза выше и составит 100 тыс. рублей.

Следует напомнить, что согласно статье 19.34 КоАП РФ, организация, которая осуществляет деятельность НКО и в это же время не находится в составе соответствующего реестра призывается к административной ответственности. Для должностных лиц штраф составляет от 100 до 300 тыс. рублей. Для юридических от 300 до 500 тыс. рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции