Главная / Экономика

Российский МТС возвращается на сотовый рынок Узбекистана

Правительство Узбекистана решило возобновить бизнес российского МТС на сотовом рынке страны. Решение было принято 25 июня на очередном совещании  Кабинета министров.

Согласно принятому постановлению, компания из России создаст узбекскую сотовую «дочку», которая впоследствии будет работать под брендом МТС. Все соответствующие учредительные документы будут подписаны в ближайшее время. О других условиях возвращения МТС на рынок Узбекистана пока не сообщается.

Напомним, что в 2012 году «дочка» компании – «Уздунробита» - являлась лидером на узбекском рынке, её абонентская база составляла 9,3 миллиона человек. Однако в скором времени фирма обанкротилась и лишилась лицензии.

В настоящее время в Узбекистане – четыре оператора сотовой связи: Unitel от российского «Вымпелкома», Coscom от скандинавской TeliaSonera, Uzbektelekom Mobile от убекского «Узмобайла» и Rubicon Wireless Communications от марки Perfectum Mobile. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции