Главная / Экономика

Минфин готово пойти на уступки

Министр финансов готов пойти на уступки бизнесу, по главному документу по дефошоризации экономики, то есть по законопроекту о контролируемых иностранных компаниях, сокращенно «КИК». Ведомство Антона Силуанова сделало заявление, согласно которому стало известно, что оно готово отказаться от предложенных налоговиками требований, которые относятся к уведомлению о собственности в иностранных компаниях. 
Александр Захаров заявил, что данную норму язык не повернется назвать рабочей. Это связано с тем, что возможность подтверждения или опровержения подобной информации у налоговиков просто напросто отсутствует. А направлять обработку в ФНС не имеет смысла, поскольку это будет очень обременительно. 
Кроме того Минфин сообщил о готовности поднятия минимального порога налогооблагаемой прибыли КИК до 30 – 50 млн. рублей. Спустя некоторое время он будет снижен до 10 млн.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции