Главная / Общество

Адвокаты: экс-мэры Каспийска и Махачкалы должны быть оправданы

Адвокаты в четверг попросили оправдания для подсудимых в ходе прений сторон по уголовному делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, бывшего мэра Каспийска Юсупа Джапарова, которое рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом.

Защита напомнила суду, что некоторые свидетели дали показания под действием пыток. Кроме этого, при проведении следствия было допущено много нарушений, ставящих под вопрос правомерность проведения следственных действий. Также адвокаты обратили внимание на  факт: в документах имеются разночтения при описании ПЗРК, который является вещественным доказательством.

Напомним, что заседание суда было возобновлено в четверг после перерыва от 11 июня по ходатайствам обеих сторон для подготовки к прениям.

Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая прошлого года по подозрению в убийстве Арсена Гаджибекова – временного руководителя следственного комитета по Советскому району Махачкалы. 1 июня Амиров был этапирован в Москву.

Другому обвиняемому – Джапарову – представлено обвинение в незаконном обороте оружия, который совершался группой лиц по предварительному сговору.

Помимо всего этого, Амиров и Джапаров вместе планировали покушение на руководителя дагестанского отделения Пенсионного фонда – Сагида Муртазалиева. Самолет, перевозивший Муртазалиева, должен был быть сбит ПЗРК.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции