Главная / Политика

Вступление в силу новых санкций против России временно остановлено Евросоюзом

Решение об экономических санкциях в отношении Российской Федерации, вряд ли, будет принято в ближайшем времени. Об этом сообщил высокопоставленный европейский дипломат 27 июня.

В официальном документе говорится: «Лидеры стран Европейского Союза определили точные меры, которые будет осуществлены до 30 июня текущего года. В скором представители данных государств  на уровне Комитета по вопросам безопасности и политики обсудят сложившуюся ситуацию».

Политик также отметил: «в случае отсутствия наблюдаемого прогресса, решение о расширении нового этапа санкций, который включит в себя замораживание активов некоторых лиц и предприятий и запрет на их въезд в Европу, будет принят Советом иностранных дел Европейского Союза».

«Что же касается секторальных экономических санкций, то хочется сказать, что это компетенция лидеров стран Евросоюза, которые через три недели соберутся на специальный саммит».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции