Главная / Технологии

Медведев подписал устав РАН

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, подписал новый устав Академии наук. Данное заявление он сделал, когда встречался с Владимиром Фортовым – президентом РАН.

Медведев объяснил: «Только что я подписал устав Академии наук – самый важный внутренний документ, по которому, собственно, и работает Академия. Я напомню, что работа над новым уставом занимала некоторое время, потраченное на оттачивание юридических позиций, представление окончательного варианта в полном объёме. Теперь устав учитывает все предложения РАН и иных правительственных структур. Пользуйтесь на здоровье! Все нынешние ваши решения вы будете принимать на основе этого замечательного новейшего документа».

Устав Российской академии наук будет учитывать новейшие наработки, сохранять академические традиции – свободу, выборность, обсуждение проблем открыто и коллегиально. Президент Академии напомнил, что «данный устав – седьмой по счёту за всю многолетнюю историю Академии: три устава – до революции, три – после неё».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции