Главная / Экономика

Россия на время отказалась от французских кораблей «Мистраль»

Военно-морской флот России в скором времени получит французские технологии системы боевого управления для вертолетоносцев «Мистраль», если закажет у Франции ещё два корабля.

Российская сторона пока получает доступ к зарубежным изделиям без возможности налаживания своего производства соответствующих систем. А это, в свою очередь, не даёт российскому флоту использовать иностранные ноу-хау на иных кораблях.

Правительство России приняло решение пока не заключать соглашение на поставку кораблей «Мистраль». Однако окончательное решение примется после получения заказанных вертолетоносцев. В официальном сообщении говорится: «Когда мы получим заказанную нами технику, мы проверим, полностью ли она устраивает наш флот. Через два-три года будет ясно, стоит ли закупать ещё. Опыт подписания контрактов на импорт техники вооружения небольшой. Именно поэтому мы будем опасаться подводных камней, встречающихся в самом тексте договора. Всё это делается для того, что получить доступ к желаемым технологиям».

Подчеркнём, что ранее представители военно-промышленного сектора высказывались о том, что Российская Федерация может сама построить «Мистрали».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции