Главная / Технологии

Креветочная история от компаний ФЕАМ и ПрофХолод

Многие из нас за последние годы полюбили блюда из креветок. Еще бы – такой диетический низкокалорийный продукт и столько вариантов для меню: салат с креветками, шашлычки из креветок, креветки на спажке, креветки, жареные в тесте, креветки, запеченные в соусе, креветки в кляре… И еще десятки вариантов, можно толстые книги рецептов выпускать.

креветкаКреветки любят за нежный вкус, и не каждый догадывается, что они еще и очень полезные. А полезность их заключается в том, что креветки содержат огромное количество нужных нашему организму веществ, среди которых и витамины, и аминокислоты и минеральные вещества. Есть такие всем известные, как кальций, калий, йод, сера, а есть и менее знакомые, но от этого не менее полезные. Например, астаксатин. Это такое вещество, которое придает креветочному панцирю отличительный красный цвет и при этом препятствует старению человеческого организма. Кроме того, астаксатин еще помогает укреплять иммунитет и даже препятствует воспалительным процессам, протекающим внутри организма.

Дальше – больше. Потому что, ко всему прочему, креветки, если их кушать постоянно, улучшают состояние ногтей и кожи, очищают кровь, улучшают гормональный баланс, препятствуют развитию сердечно-сосудистых и простудных заболеваний, развитию аллергии (за исключением тех редких случаев, когда аллергия бывает на креветки - увы, такое случается).

После такого вступления, наверняка, многим захотелось быстренько сбегать в магазин и обзавестись пакетом креветок. И, наверное, мало кто задумался о том, как они туда, то есть на прилавки, а точнее, в холодильные камеры, попадают. Не все живут во Владивостоке, а Москва, как известно, хоть и порт пяти морей, но наличием морских пляжей и причалов не отличается. А значит, креветкам предстоит долгий и трудный путь, прежде чем они попадут на наши столы. И проделать его они должны достойно, чтобы не омрачить нам радость от лакомства полезным и вкусным блюдом.

«Правильный» завод для креветок и других морепродуктов

Одна из известных компаний, которая об этом заботится - «ООО ПОЛАР СИФУД РАША».  У компании один из крупнейших заводов в России по производству морепродуктов, рыбы, рыбных полуфабрикатов. Завод находится в Калужской области, в Жуковском районе, в городе Кременки.

На заводе располагается огромный морозильный склад, а также производственные цеха для упаковки креветок и морепродуктов, производства рыбных полуфабрикатов глубокой заморозки.

Даже тем, кто никогда не интересовался, что происходит с креветками до того, как они попадают на наш стол, понятно – продукт этот нежный и обращения требует внимательного. То есть, для него необходимо создать жесткие климатические условия, иначе креветки «долго не протянут». Так что требования к строительству подобного завода предъявляются очень серьезные. В данном конкретном примере их воплощала в жизнь компания «ФЕАМ».

Строительная компания «ФЕАМ» на рынке более двадцати лет. Компания специализируется на строительстве помещений складского типа, включая ангары, терминалы и пр., и комплексном оснащении складов. Здания строит быстровозводимые и при этом высокого качества. То есть, такое строительство позволяет быстро начать окупать вложения, так как на возведение зданий уходит мало времени, и, в то же время, компания строит надежно и гарантирует долгий срок службы своих объектов.

Именно компании «ФЕАМ» доверили возводить «креветочный» завод в Калужской области. В задачи завод«ФЕАМА» входило спроектировать производственно складкой корпус для глазурирования и хранения в низкотемпературном складе креветки. Также в задачи входило выполнение проекта, прохождение экспертизы, получение лимита на подключение к ГРП (газ), выполнение по генеральному подряду строительно-монтажных работ.

На новом заводе производственная зона должна была занимать 1440 квадратных метров, морозильный склад (температура - 26°С) – 2016 квадратных метров, экспедиция с пятью причалами – 480 квадратных метров, машинное отделение, электрощитовая, ВК, склад гофротары  - 504 квадратных метра, офисные помещения, расположенные на втором этаже, - 720 квадратных метров. Всего же у строящегося здания получалась весьма приличная площадь - 5 160 квадратных метров. При этом все строительные работы необходимо было провести за рекордно короткий срок: начать в августе 2012 года и закончить в апреле 2013 года.

И хотя со стороны техническое задание и сроки могли показаться фантастическими, компания «ФЕАМ» с поставленной задачей успешно справилась, в назначенные сроки уложилась. И помог ей в этом правильный выбор материала.

«Правильный» материал для строительства

Поставленная задача предполагала выбор материала с тремя основными характеристиками: возможностью проводить строительные работы в сжатые сроки, низкой теплопроводностью, позволяющей надежно поддерживать необходимые температуры, экологической безопасностью, так как на новом предприятии предстояло работать с продуктами питания. Из всех существующих на современном рынке материалов только один идеально подходил по всем трем критериям. Это сэндвич панели с пенополиуретаном.

Сэндвич панели ППУ – несомненный лидер европейского рынка, занимающий на нем 90-95%. У нас этот материал пока такими результатами похвастаться не может, но ситуация меняется с каждым годом. Но для таких предприятий, как «креветочный завод», вариантов, помимо сэндвич панелей ППУ, практически нет - лучше пока просто ничего не придумали.

Сэндвич панели необходимого размера изготавливают на заводе и на стройплощадку доставляют уже в готовом виде. Не стоит объяснять, что строить из готовых конструкций значительно проще и быстрее – их монтируют на подготовленный заранее металлический каркас и стыкуют между собой, причем производительность труда получается очень высокая – 130-180 квадратных метров в день. А так как сэндвич панели ППУ – материал очень легкий, то удается экономить время и деньги и при транспортировке, и при возведении фундамента, и при других строительных работах. Вот и получается, что огромный по размерам объект из сэндвич панелей ППУ можно возвести в очень сжатые сроки.

Основное преимущество сэндвич панелей ППУ – низкая теплопроводность, то есть этот материал надежно удерживает температуру в помещении. Настолько надежно, что именно из него делают холодильные и морозильные камеры, в которых поддержание низкой температуры является первоочередной задачей. Для сравнения: у сэндвич панелей ППУ показатель теплопроводности в полтора раза ниже, чем у сэндвич панелей с пенополистиролом, и в два раза ниже, чем у сэндвич панелей с минеральной ватой.

Сэндвич панели ППУ абсолютно гигиеничны и экологически безопасны, так что из них можно возводить здания, предназначенные для хранения или переработки пищевых продуктов.

Так сложилось, что чаще всего используют сэндвич панели белого цвета. Но при строительстве завода в Калужской области решили выбрать синий цвет, так что здание получилось ярким и запоминающимся.

В сотрудничестве с компанией ПрофХолод

Компания «ФЕАМ» не первое здание строит из сэндвич панелей ППУ. И многие подобные объекты построены из сэндвич панелей, произведенных компанией ПрофХолод.

ПрофХолод давно известен на рынке как производитель холодильных камер и сэндвич панелей ППУ. Собственное производство расположено в подмосковном Щелково. Начинали в 2005 году с холодильных камер, потом начали производить сэндвич панели длиной 2,5 метра.

Компания успешно развивалась, приобреталось новое оборудование, совершенствовалась выпускаемая продукция. Даже кризис не смог сломить ПрофХолод – компания вышла из него достаточно быстро и без больших потерь, и уже в 2010 г. запустил новую линию, благодаря которой стала выпускать сэндвич панели ППУ длиной до 9,3 м.

Еще через два года, в 2012 г., на заводе запустили непрерывную линию, что позволило значительно увеличить рост производства.

У компании ПрофХолод есть два преимущества, за которые ее ценят и клиенты, и партнеры. Это высокое качество продукции и внимательное отношение к клиентам.

ПрофХолод следит за качеством своей продукции, уделяя должно внимание и металлическим листам, и пенополиуретану. На металле ПрофХолод не экономит, как делают иногда другие компании, и не выпускает панели с листами толщиной, как в консервной банке. ППУ производится по особой рецептуре, разработанной специально для ПрофХолода всемирно известной компанией Dow Chemical, так что в качестве своей продукции ПрофХолод уверен. Еще одна полезная разработка компании – специальные усовершенствованные замковые соединения, стыковочные замки, благодаря которым удается добиваться еще большей герметичности швов.

Второе преимущество – внимательное отношение к клиентам, умение слышать и удовлетворять их потребностям, что позволяет привлекать новых клиентов и превращать их в постоянных.

Внимательное уважительное отношение у ПрофХолода не только к клиентам, но и к партнерам. Поэтому компании-партнеры отмечают, что работать с ПрофХолодом удобно и надежно, и партнерские отношения становятся постоянными.

И поэтому растет количество объектов, выполненных их сэндвич панелей ППУ от ПрофХолода, среди которых теперь и завод компании «ООО ПОЛАР СИФУД РАША» в Калужской области. Завод продуктивно работает, а на столах любителей морепродуктов с разной степенью периодичности появляются полезные низкокалорийные креветки, благодаря правильным условиям хранения и переработки попадающие в наши тарелки без потери качества.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции