Главная / Происшествия

Известный велосипедист насмерть сбит на тренировке

В Московской области неизвестный сбил на автомобиле велогонщика Алексея Пичугина. Это случилось во время тренировки 25 июня на Домодедовском шоссе. Алексей был сбит на обочине машиной, совершавшей обгон по правой стороне на высокой скорости.

О трагедии сообщила в Фейсбуке Ксения Чеканова – велосипедистка, которая в тот день тренировалась с Пичугиным. Вот, что она смогла сказать: «Вечером мы с Алексеем выехали тренироваться на Домодедовское шоссе. На обратном пути мы ехали по обочине, с правой стороны от одинарной сплошной. Алексея сбил водитель автомобиля, который двигался со скоростью 130 километров в час. Автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения. Леша скончался на месте аварии».

Полицейские уточнили, что велосипедиста сбили на машине марки Volkswagen. В настоящее время по факту произошедшей аварии проводится следственная проверка. Сообщается, что водитель признал свою вину.

Представители КВМР выразили свои соболезнования родным спортсмена: «Алексей запомнился всем как обаятельный, отзывчивый и целеустремлённый человек». Пичугину должно было скоро исполниться 30 лет.

Пичугин принимал участие в соревнованиях с 2004 года. Больше всего ему нравилось направление – кросс-кантри. Он постоянно совершенствовал свои тренировочные методики. В 2011 году он подарил России кубок победители Велосипедных марафонов. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции