Главная / Экономика

Россия на время отказалась от европейской говядины

Российская Федерация на время ограничит поставки говядины из стран Европейского Союза. Об этом сообщили представители Российского сельскохозяйственного надзора. Евгений Непоклонов, заместитель главы ведомства, переговорил по телефону с директором департамента генерального директората Еврокомиссии по защите потребителей – Бернаром ван Готемом.

Непоклонов обеспокоен тем, что в последнее время участились случаи недостоверной сертификации при поставках мяса из стран Европы.

В официальном сообщении говорится: «Под предлогом дешёвой говядины ввозится ограниченная к ввозу в страны Таможенного союза свинина. Данные поставки носят системный проблемный характер». Главный ветеринарный инспектор России решил пока ограничить часто фальсифицируемые виды продукции из Евросоюза.

Все ограничения позволят специалистам провести технические консультации для внедрения механизмов электронной сертификации продукции, поставляемой в Таможенный союз.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции