Главная / Экономика

Цены на товары и услуги в России растут в 14 раз быстрее чем в странах Евросоюза

Росстат недавно опубликовал справку об индексе потребительских цен на территории России. На основе предоставленных данных можно сделать вывод, что уровень инфляции в стране в 14 раз выше, чем в Европе. За первые пять месяцев он составил 4.2 процента, в то время как у ЕС он равен 0.3 процентам. 
Следует отметить тот факт, что цены на продовольственные товары в стране растут бешенными скачками ( 7.1 процента) в странах Европейского союза они наоборот замедляются от главного показателя ( на 0.2 процента).
В несколько странах еврозоны можно наблюдать дефляцию. Цены на товары и услуги несколько упали. Большой спад произошел в Болгарии (1.4 процента), за ней следует Греция (0.4 процента), Германия (0.3 процента), Бельгия и Швеция (0.1 процент). В некоторых странах рост цен не происходил. 
Что же касается других стран СНГ, инфляция в России выступает средним показателем. В Казахстане она равна 4.5 процентам, в Украине вовсе 10.5 процентов и в Белоруссии 8.9 процентов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции