Главная / Это интересно

Получить визу в Испанию стало проще

Год от года отношения между Россией и Испанией становятся более тесными: устанавливаются и крепнут деловые связи, возрастает взаимовыгодный культурный и туристический интерес, совершается большое количество интернациональных браков. Идет довольно активный процесс по упрощению визового режима между двумя государствами, и можно надеяться, что вскоре россияне желающие посетить Испанию, или испанцы, которые хотят узнать Россию наконец-то будут избавлены от этой визовой процедуры.

Но на данный момент испанцы, который хотят пригласить к себе своих русских родственников, деловых партнеров или просто друзей вынуждены будут заняться сбором всех требуемых документов, чтобы можно было оформить визу в испанских консульствах в России.

Давайте рассмотрим пока один из четырех типов испанских виз.

Оформить визу в Испанию не так уж и сложно, потому, что испанская туристическая виза наиболее востребована и является самой простой в процедуре оформления документов. Если при приглашении гражданина России в Испанию пришлось столкнуться с некоторыми проблемами или не подходит время, которое отнимает процесс получения бизнес, гостевой или учебной визы, то в таком случае лучше прибегнуть к варианту для обычной туристической поездки.

Для традиционного туризма оформляется мульти виза, действительная полгода, при максимальном сроке нахождения в стране на протяжении 3 месяцев и неограниченном количестве въездов или выездов. В некоторых случаях консульство может выдать однократные или же двукратные визы, которые действительны три месяца.

Что необходимо для получения разрешения на въезд:

  • Копии всех страниц общегражданского паспорта.
  • Две фотографии для загранпаспортов, сделанные не больше полугода назад, заполненная в соответствии с требованиями и подписанная анкета. Одна фотокарточка обязана быть прикреплена к заполненной анкете.
  • Копии всех страниц загранпаспорта.
  • Загранпаспорт, действующий не меньше трех месяцев со дня прекращения получаемой визы.
  • Справка о несудимости
  • Прочие паспорта, действительные, а также недействующие, имеющие отметки разрешающие въезд в страну или печати других государств (оригинал и дубликаты всех страниц).
  • Оригинал и копия страхового медицинского полиса на все виды медпомощи действующий весь срок нахождения в шенгенской зоне. Страхование должно быть на сумму не менее 30 000 евро.
  • Подтверждение размещения. Это может быть отельная бронь (оригинал, либо факс с подписью менеджера и печатью отеля) или интернет-распечатка в которой указываются данные одного или нескольких туристов, номер брони, или же это может быть договор на аренду дома или квартиры.
  • 0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции