Главная / Политика

Сикорский: Америка пользуется отсутствием гордости у поляков

Радослав Сикорский, являющийся главой Министерства иностранных дел Польши, заявил: «союз с Америкой вредит моей стране». Столь компрометирующая информация была опубликована самым рейтинговым польским изданием.

Оно опубликовало запись телефонного разговора главы Министерства с бывшим руководителем Министерства финансов Яцеком Ростовским. В записи отчётливо слышно, что министр иностранных дел нелестно отзывается о сотрудничестве польского Правительства с Соединёнными Штатами. Сикорский считает, что у поляков низкий уровень самооценки и совсем нет гордости, а Вашингтон нагло этим пользуется. Кроме этого министр заявил, что Штаты создают неправдивое чувство безопасности, что в итоге приведёт к краху государства.

В настоящее время польский журнал опубликовал несколько фрагментов шокирующих разговоров с участием польского дипломата. Заметим, что после этого в издание уже приезжали сотрудники специальной службы для проведения обыска.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции