Главная / Общество

В Москве продолжается арест участников митинга на Болотной площади

В столице задержаны участники флэшмоба, проходившего в поддержку фигурантов беспорядка на Болотной площади в мае 2012 года.

Как рассказали задержанные, они хотели провести акцию около станции метро «Новокузнецкая». Полицейские участка «Замоскворечье» задержали шестерых участников флешмоба – Рейду Линн, Евгения Антохина, Марию Рябикову, Никса Немени, Марту Хромову и неизвестного молодого человека, который представился как Джеймс.

20 июня Московский городской суд уменьшил срок наказания двум участникам беспорядков на Болотной площади: Сергея Кривова приговорили к 3 годам и 9 месяцам, а Ярослава Белоусова – к 2 годам 3 месяцам. Остальные части приговора суда от февраля 2014 года были признаны законными.

Вспомним, что в феврале Замоскворецкий суд признал виновными восьмерых участников массовых беспорядков. Семь из них были приговорены к срокам наказания – от 2,5 лет до 4-х общей колонии. И только Наумова получила условный срок.

За время проведённого следствия несколько десятков активистов оппозиции, в том числе разыскиваемая Анастасия Рыбаченко, покинули Россию из-за опасений стать фигурантами уголовного дела.  Однако в конце мая образовалась «третья волна» задержания по данному делу. Олегу Мельникову и Полине Стронгиной было предъявлено обвинение по 22- статье – участие в массовых беспорядках. Стронгина признала свою вину частично, Мельников – полностью. Они  были выпущены под подписку о невыезде из города.

Подчеркнём, что аресты всех участников акции на площади начались летом 2012 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции