Главная / Общество

Жители юго-востока Украины перебираются в Россию

Как сообщают представители МЧС России, в пунктах размещения находится около 11 тысяч беженцев, которых на вертолётах доставляют в такие районы, как Ставрополье, Калмыкия, Волгоградская область. Более 3 тысяч украинцев получили на территории России временное убежище, и только 250 – статус беженца.

МЧС по-прежнему ведёт работу по размещению жителей восточной части Украины в пунктах временного размещения, расположившихся в приграничных областях России. Данное заявление сделал Анатолий Елизаров – начальник Центра управления в кризисных ситуациях. Также он заявил, что за одни сутки было организовано 50 дополнительных пунктов размещения беженцев.

Президент России заявил, что залог успеха в сложившейся ситуации заключается в диалоге: «Очень важно, чтобы на основе перемирия в Украине образовался другой диалог, между противоборствующими сторонами. Только таким образом можно найти приемлемый компромисс. Нужно сделать так, чтобы жители юго-востока страны почувствовали себя частью украинского государства, которая обладает всеми правами других граждан. Об этом Владимир Путин сообщил после возложения венка к Вечному огню.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции