Главная / Это интересно

Все клиенты Apple – под наблюдением властей США

Корпорация Apple, возможно, в скором времени начнёт передавать властям Соединенных Штатов личные данные своих клиентов, их фотографии, список контактов, документы, переписку и некоторую другую информацию. Именно в этом заключается новая политика Apple по работе с властями и правоохранительными органами Америки.  В официальных документах также подчёркивается, что компания сможет передать властям Штатов имя владельца того или иного продукта корпорации, его номер телефона, физический и электронный адреса, дату покупки и свойства купленного устройства.

Если владелец гаджета пользуется iTunes и Apple Store, то Apple также сможет фиксировать и передавать данные о загрузках и покупках контента, номер кредитной карточки, с помощью которой оплачивались покупки. Если клиент пользуется iCloud, то властям могут быть переданы его фотографии, контакты, документы, закладки, календари, переписка.

Компания пояснила, что может перехватывать сообщения электронной почты, которые пересылаются с их устройств. И лишь в отношении FaceTime и iMessage это всё невозможно, так как данные передаются исключительно в зашифрованной форме.

Вся информация передаётся Apple властям только по решению суда, и только в некоторых случаях это может произойти  без суда. Здесь речь идёт о ситуациях, в которых есть риск здоровью, жизни человека. Все пользователи в вышеперечисленных случаях обязательно получат уведомления о запросах их личной информации со стороны государственных структур.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции