Главная / Политика

Лидер фракции Арсений Яценюк хочет, чтобы Конституцич-2004 года была принята без поправок

Александр Алексеенко
11 февраля 2014
215

В Боснии демонстранты требовали отставки местных руководителей
КИЕВ. 11 февраля. УНН. В Боснии и Герцеговине сегодня произошли новые протесты против бездействия властей в борьбе с безработицей, бедностью и коррупцией. Демонстранты в столице Сараево и других городах требовали отставок местных руководителей, а также руководителей Федерации Боснии и Герцеговины, как называется боснийско-хорватская часть страны, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Демонстранты требовали также досрочных парламентских выборов в этой части Боснии и создание нового регионального правительства с непартийных специалистов.

Сегодня протесты происходили практически без эксцессов. На прошлой неделе более 300 человек пострадали в столкновениях между демонстрантами и стражами порядка, участники протестов подожгли почти два десятка правительственных зданий по всей стране.

Нынешняя волна демонстраций происходит преимущественно в боснийско-хорватской части Боснии. В сербской по населению части Боснии, Республике Сербской, их значительно меньше.

В Боснии и Герцеговине безработица официально составляет около 40 процентов от трудоспособных, почти пятая часть населения живет ниже уровня бедности, а коррупция пронизывает все сферы жизни.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции