Главная / Общество

Экс-глава МВД Юрий Луценко: Против меня возбуждено уголовное дело

Александр Алексеенко
06 февраля 2014
245

Экс-глава МВД Юрий Луценко, и нынешний предводитель движения, которое функционирует под именем «3-я Украинская Республика», нынче заявляет о том, что в милиции против него было возбуждено уголовное дело.

Как известно, сообщается, что СБУ начала в отношении Луценко расследование по весьма серьезному делу - расследуется покушение на украинский конституционный строй. Основание для открытия уголовного производства - публичные призывы Луценко Юрия по созданию Рады, а также его планы по формированию лиц ВР.

При этом Луценко отметил, что его личная позиция не нашла вообще никакой поддержки в лице остальных оппозиционных лидеров – оппозиционеры признались в том, что они пока вообще не готовы к таким скорым и решительным методикам.

По словам Луценко, СБУ уже проводит в отношении него досудебное расследование, а именно - по статье 109 УК (насильственные действия по свержению или изменению общего конституционного строя, захват власти). Кроме того, Луценко заявляет, что ведомство уже даже обратилось к местным телеканалам, дабы те им предоставили записи его выступления на Майдане 22го января.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции