Главная / Общество

Дело Булатова: в МВД Укрианы жалуются - им мешают нормально расследовать преступление

Александр Алексеенко
02 февраля 2014
212

В МИД Украины заявляют, что следователям мешают как полагается расследовать дело Булатова - лидера Автомайдана.

Сообщается, что с целью быстрого расследования данного уголовного производства уже создана специальная следственно-оперативная группа – в нее вошло двадцать сотрудников милиции. Только проблема в том, что правоохранители, можно сказать, лишены возможности получения личных свидетельств Булатова и доказательств покушения, которые бы смоги помочь быстро раскрыть столь «громкое» и резонансное преступление. Об этом сказал начальник гл. следственного управления, а именно - Николай Чинчин.

Кроме того, он добавил, что господин Булатов в настоящее время лечится в клинике, из-за этого у милиции ограничен доступ к нему. К нему не пускают следователей как доктора, так и народные депутаты. Чинчин считает, что такие действия свидетельствуют о желании затягивать расследование и говорят о незаинтересованности в установлении истины.

У следователей до сих пор нет показаний пострадавшего.

Так же заместитель начальника украинского ГУ МВД, а именно - Григорий Мамка, рассказал, что активист Автомайдана лично отказался от допроса по поводу своего же похищения.

Булатов, как показывает его поведение, не желает сотрудничать со следствием, чтобы расследовать его же избиение.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции