Главная / Общество

В МВС открещиваются от огнеметов: спецсредства МВД Украины - патроны с газовой гранатой

Александр Алексеенко
01 февраля 2014
233

Два спецсредства, а именно - "Шмель-М" и просто "Шмель", которыми хотят дополнить перечень спецсредств МВД, на самом деле являются лишь патронами с газовой гранатой.

В пресс-службе МВД говорят, что информация о новых спецсредствах "Шмель-М" и "Шмель" действительности вовсе не соответствует. Указанные в проекте нового перечня спецсредства являются патронами со специальной газовой гранатой особого слезоточивого действия.

Ранее сообщалось, что МВД добавить предлагает в перечень их спецсредств реактивные огнеметы для защиты правопорядка. Что все-таки составит спецсредства МВД Украины, пока достоверно не известно.

Отметим, что реактивный мобильный пехотный огнемет модели "Шмель-М" в наши дни используется исключительно военными подразделениями химической/радиационной/биологической защиты отдельных Сухопутных войск РФ. Такое оружие предназначено для полного уничтожения противника, оно способно поражать цели с расстояния в 1,7 км, его дальность стрельбы (прицельная) составляет до 800 м.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции