Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Арсений Яценюк дал окончательный ответ, будет ли он в Украине премьером

Украинская власть поставила в тупик оппонентов: еще со вчерашнего вечера никак не утихнут дискуссии по поводу предложения президента Януковича – он предложит оппозиционным лидерам, а именно -  Кличко Виталию и Яценюку Арсению занять некоторые позиции при власти.

Напомним, Яценюк теперь имеет возможность стать премьер-министром, а Виталий Кличко, в свою очередь, - вице-премьер-министром по так называемым гуманитарным вопросам.

Как известно, факт каких-либо мирных договоренностей с действующей властью сильно встревожил Майдан. Лидера из партии «Батькивщина» чуть не пострадал – его хотели избить после выступления на сцене перед активистами.

Арсений Петрович на личной странице в Facebook смог окончательно разъяснить ситуацию с возможным премьерством. По его словам, неправильно даже поднимать вопрос о каком-либо соглашении, так как это должно быть исключительно решение всего Майдана, но никак не президента. Арсений Яценюк готов брать ответственность на себя за будущее украинской страны. Но лишь на тех всех условиях, которые ставит украинская оппозиция.

Яценюк пообещает, что не он уйдет работать в Кабмин без согласия активистов на Майдане. Вчерашнее вечернее Вече показало, что большинство митингующих против этого. Переговорный процесс будет продолжаться.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции