Главная / Политика

Пентагон США предложил РФ помощь для борьбы с терроризмом

Александр Алексеенко
05 января 2014
192

Пентагон США выразил свою готовность оказать помощь РФ – американцами предложена борьба с терроризмом в России для предотвращения жутких терактов. Это предложение высказал лидер Пентагона, а именно - Чак Хейгел во время последнего телефонного разговора с министром обороны РФ Шойгу Сергеем. Помощь в предотвращении любых террористических угроз увязали в США со скорым началом Олимпийских игр в городе Сочи.

Кстати, как сообщает официально пресс-служба российской Минобороны, состоялся телефонный разговор непосредственно по инициативе США. Американский министр выражал соболезнования в связи со столь жестокими террористическими актами, которые еще недавно прошли в городе Волгограде и унесли жизни многих невинных людей. Кроме того, он высказал о готовности США к взаимодействию оборонных ведомств 2-х стран для предотвращения любых террористических угроз, в особенности в преддверии Олимпийских игр. Затем Сергей Шойгу, конечно же, поблагодарил коллегу за солидарность и его готовность помочь.

Кроме того, пресс-служба сообщила о том, что министры обсуждали ряд текущих проблем, которые связаны с международной безопасностью, а также ход их общего военного сотрудничества. Министрами были по итогу беседы достигнуты договоренности о проведении следующей телеконференции, которая состоится, скорее всего, в феврале-марте.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции