Главная / Политика

Cмягчение режима отбывания наказания Тимошенко будет рассматриваться в январе

Александр Алексеенко
04 января 2014
175

Такое прошение Тимошенко выдвинула в связи с тем, что она в неволе уже провела треть своего срока.

Ее заявление о переводе в другой участок, а именно на территорию социальной реабилитации, рассмотрено будет уже в январе 2014 г. Сообщают об этом в гос. пенитенциарной службе. И пока неизвестно, будет одобрено смягчение режима отбывания наказания или нет.

Сейчас заявление осужденной находится в администрации исправительной качановской колонии (№ 54)». Как говорят в службе, данный документ будет рассматриваться согласно нынешнему действующему законодательству.

Кстати, не так давно адвокат Тимошенко, а именно - Власенко Сергей, заявлял, что его подзащитная руководство того исправительного учреждения, в котором она отбывает свой срок, лично попросила смягчить ей условия наказания, поскольку считает, что имеет право хотя бы прогуливаться по Харькову.

Напомним, что еще осенью 2011г Тимошенко была приговорена к целым 7-ми годам заключения: ее в суде обвинили в превышении полномочий в процессе подписания особых газовых соглашений с РФ. Однако, большую часть своего срока Тимошенко провела не в тюрьме, а в больнице.

Президент Янукович указывает на то, что экс-премьера освободить сможет только суд. Так же но отметил, что стране приходится до сих рассчитываться за те газовые долги перед Россией, которые образовались по вине Тимошенко.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции