Главная / Политика

В Грузии появилась новая должность - министр примирения и равноправия

Александр Алексеенко
03 января 2014
199

Министр примирения в лице нового ведомства будет заниматься непосредственно урегулированием разных конфликтов.

Как известно, после ухода Михаила Саакашвили взаимоотношения Грузии - Россия заметно изменились.

Теперь же на праздничных российских столах снова появились не только грузинские мандарины, но минеральная вода  «Боржоми» и грузинские искусные вина.

Уже с 1-го января аппарат гос. министра Грузии, который занимается вопросами реинтеграции, перешел в министерство по делам гражданского равноправия и вопросам примирения.

Это новое ведомство заниматься будет теперь урегулированием самых разных конфликтов, и будет позаботиться о тех гражданах, кому в настоящее время нелегко интегрироваться в Грузии.

Хотелось бы напомнить, что дипломатические отношения с РФ разорваны были Тбилиси после того, как Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии, что произошло в 2008г. Представители нынешнего правительства Грузии, пришедшие к власти по результатам  парламентских выборов, считают одним из самых важных приоритетов их внешней политики нормализацию взаимоотношений с Россией.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции